FIANO DI AVELLINO DOCG
Provenienza
Unicamente da vigneti autorizzati della provincia di Avellino, coltivati in zone collinari e con buona esposizione.
I terreni di questi luoghi sono argillosi e calcarei.
Vitigno Fiano
Tecnica enologica
La raccolta avviene manualmente tra la fine di Settembre e la prima quindicina di Ottobre. Il mosto ottenuto con pressatura soffice dei grappoli, viene avviato alla fermentazione con lieviti selezionati. La fermentazione avviene in vasche di acciaio.
Esame visivo: colore giallo paglierino tenue con riflesso verdognoli.
Esame olfattivo: il profumo primario che si denota è quello erbaceo che lascia via via spazio alle note di frutta esotica.
Esame gustativo: giustamente acidulo e con buona struttura, sapido e piacevole.
Abbinamenti: con eleganza si abbina a pietanze di pescato crudo, grigliate di pesce e fritture delicate.
Gradazione alcolica 13% vol.
Temperatura di servizio 8/10 °C.
Recensioni
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