TAURASI DOCG
Provenienza
Vigneti autorizzati alla produzione della DOCG coltivati nella provincia di Avellino. L’esaltazione della tipicità del vitigno Aglianico e raccolte rigorosamente solo all’apice del processo di maturazione dell’uva, quando consente di vinificare un mosto con gradazione minime di 13,5% vol. di alcool, come prevede il disciplinare di produzione.
Vinificato secondo le antiche tradizione agricole dell’irpinia, nasce il vino Taurasi D.O.C.G. la cui provenienza storica affonda le radici nell’antico comune di Taurasi in provincia di Avellino.
Vitigno 100% Aglianico
Tecnica enologica
Effettuata la diraspatura, la vinificazione si protrae con macerazione delle bucce e
dopo tale periodo il mosto ormai vino viene separato dalle vinacce. La prima fase evolutiva di
questo vino avviene in botti di rovere di diversa grandezza.
Esame visivo: rubino intenso con riflessi granati.
Esame olfattivo: intenso con note varietali di frutti di bosco, amarena, sentori speziati e minerali.
Esame gustativo: vino elegante e morbido, vellutato ed intenso. E’ un vino di notevole struttura, molto longevo.
Abbinamenti: primi piatti saporiti, carni rosse, tartufo e formaggio stagionato.
Gradazione alcolica 14% vol.
Temperatura di servizio 16-18 °C.
Alessandro –
Sono un estimatore del Taurasi, questo prodotto è eccellente ha un ottimo rapporto qualità prezzo, il quale mi aveva lasciato scettico in un primo momento, ma dopo averlo provato ne ho ordinato subito 12 bottiglie.